お魚料理コンクール
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「エソミンチの衣替え」

材料( 4人分 )

エソミンチ 200g
たまねぎ 100g
小エビ 100g
ミックスベジタブル 50g
赤イカ 4杯
パプリカ 3色
食パン 2枚
大葉 6枚
チーズ 2枚
【A】
砂糖 小さじ1
小さじ1
化学調味料 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
エソミンチの衣替え

作り方

下準備  エソミンチと玉ねぎのみじん切りをねばりが出るまでAの調味料を加えてよく混ぜる。
a ミンチ+玉ねぎ ―― 80g
b ミンチ+玉ねぎ+小エビ ―― 200g
c エソミンチ+玉ねぎ+大葉 ―― 80g
d エソミンチ+玉ねぎ+ミックスベジタブル ―― 90g
【エソミンチのパプリカ詰め!】
 三色のパプリカを4〜6切れにして(12個分)1個につき20gのミンチを詰める。(a、b、c)240gを片栗 粉をはたき、フライパンにサラダ油をひいて焼く。

【エソミンチのカナッペ!】
食パンを4等分にして、チーズを置き○ロのミンチ(90g)をチーズを押さえるようにのせて、サラダ油でさっと揚げる。(1分位)

【エソミンチのカナッペ!】
食パンを4等分にして、チーズを置き○ロのミンチ(90g)をチーズを押さえるようにのせて、サラダ油でさっと揚げる。(1分位)

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