お魚料理コンクール
「エソミンチの衣替え」
材料( 4人分 )
エソミンチ
200g
たまねぎ
100g
小エビ
100g
ミックスベジタブル
50g
赤イカ
4杯
パプリカ
3色
食パン
2枚
大葉
6枚
チーズ
2枚
【A】
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
化学調味料
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
下準備 エソミンチと玉ねぎのみじん切りをねばりが出るまでAの調味料を加えてよく混ぜる。
a ミンチ+玉ねぎ ―― 80g
b ミンチ+玉ねぎ+小エビ ―― 200g
c エソミンチ+玉ねぎ+大葉 ―― 80g
d エソミンチ+玉ねぎ+ミックスベジタブル ―― 90g
【エソミンチのパプリカ詰め!】
三色のパプリカを4〜6切れにして(12個分)1個につき20gのミンチを詰める。(a、b、c)240gを片栗 粉をはたき、フライパンにサラダ油をひいて焼く。
【エソミンチのカナッペ!】
食パンを4等分にして、チーズを置き○ロのミンチ(90g)をチーズを押さえるようにのせて、サラダ油でさっと揚げる。(1分位)
【エソミンチのカナッペ!】
食パンを4等分にして、チーズを置き○ロのミンチ(90g)をチーズを押さえるようにのせて、サラダ油でさっと揚げる。(1分位)