お魚料理コンクール
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「ババーンとたちピッツァ!!!」

材料( 4人分 )

【ピザ生地】
強力粉 200g
薄力粉 100g
砂糖 小さじ3
小さじ2/3
ドライイースト 4g
ぬるま湯 約150ml
オリーブオイル 大さじ1
 
【ピザの具】
ピザソース 適量
プチトマト 4つ
ピーマン 2つ
コーン 1/3缶
ツナ缶 1缶
にんにく 1片

 
パン粉 大さじ3
うずら卵 2個
チーズ 適量
マッシュルーム 1/3缶
たまねぎ 1/2缶
たち 2尾
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
 
【スープ】ピザの残りを使用
たちのアラ 適量
適量
適量
たまねぎ 適量
ピーマン 適量
トマト 適量
ババーンとたちピッツァ!!!
作り方
(1) ピザ生地の材料を混ぜ、こね終わったらラップをかけて30分ねかせる。(事前に準備)
(2) ピーマンはクッキー用の型抜きで型をとる。たまねぎとにんにくはみじん切り、プチトマトはスライスしておく。
(3) B ピザ生地を伸ばし、たちを3枚におろし、塩・こしょうをし、にんにくとオリーブオイルをつける。
(4) 生地にピザソースをぬり、具をのせていく。
(5) 材料をのせたら、180度のオーブンで約15分ほど焼いて完成。
(6) スープは、残ったたちのアラに塩をふり、水に入れてダシをとる。ダシがとれたら、アラをとり、酒を入れる。味がととのったら、切ったたまねぎ、ピーマン、トマトを入れて完成。

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