お魚料理コンクール
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「魚と野菜満載 うに味噌仕立ての宝楽焼き」

材料( 4人分 )

さば 16枚
えび 8尾
なす 適量
ししとう 適量
エリンギ 適量
水菜 適量
ぎんなん 110g
5g
松の葉 小さじ1
適量
8枚
【A】
うに 大さじ1/2
しょう油 小さじ1/2
みりん 小さじ2
味噌 小さじ3
大根
大葉 少量
わさび 10個
しょう油 適量
魚と野菜満載 うに味噌仕立ての宝楽焼き

作り方

(1) 器に塩、松の葉を一面に敷く(2つ)
(2) Aを混ぜる。
(3) なすを斜め切りにし、多めの油で表面を焼き、Aをぬる。
(4) Bを@にのせ、酒をふりアルミホイルをし150℃のオーブンで6分焼き、アルミホイルをはずして更に3分焼く。
(5) さばを3枚におろし、1.5〜2pの厚さのそぎ切りにする。
(6) えびは背わたを取り、エリンギは薄切り、ししとうは素揚げにする。
(7) さばにAをぬる。ぎんなんは松の葉を刺しておく。
(8) もう一つの@に、さば、えび、エリンギ、ぎんなんをのせ、酒をふりアルミホイルをし、220℃のオーブンで20分焼く。
(9) 大根おろしを作り、しょうゆ、わさびを混ぜる。細い千切りにした大葉をのせる。
(10) Gが焼きあがったら、なす、ししとう、水菜を盛り付ける。

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