お魚料理コンクール
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「魚貝のトコロ天寄せ/パンプキンゼリー」

材料( 4人分 )

〜魚貝のトコロ天寄せ〜
天草 50g
3g
少々
イカ 2杯
2尾
サザエ 2個
オクラ 2本
ミニトマト 4個
だし汁 100cc
少々
少々
みりん 少々
〜パンプキンゼリー〜
天草の煮出し汁 300cc
かぼちゃを裏ごししたもの 大さじ4
砂糖 大さじ2
少々
魚貝のトコロ天寄せ/パンプキンゼリー

作り方

 〜魚介のトコロ天寄せ〜                
(1) 天草を水でよく洗いしぼる。
(2) 水、酢を加え煮る。よく煮たら天草の汁をこしておく。
(3) 天草の煮た汁とだし汁をよく混ぜる。
(4) イカ、魚、サザエを皿に入れ、酒、塩、みりんを入れ皿ごと蒸す。
(5) 皿に出た汁、天草汁、だし汁の中に入れる。
(6) オクラは塩ゆでしおく。
(7) カップに煮出し汁を入れ魚、貝、野菜を彩りよくいれる。
(8) Fを冷蔵庫に入れて固める。
 〜パンプキンゼリー〜
(1) かぼちゃは蒸して裏ごしにする。
(2) 天草の煮出し汁、かぼちゃ、調味料を入れて、よく混ぜる。
(3) カップに入れて冷やす。

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