お魚料理コンクール
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「お好み風まきまき」

材料( 4人分 )

イカ 1杯
えび 4尾
キャベツ 1/4個
もやし 20g
紅しょうが 10g
青のり l少々
小麦粉 100g
1個
春巻きの皮 8枚
適量
お好みソース 適量
コーン 1/2缶
少々
トマト 1個
片栗粉 小さじ1
マヨネーズ 適量
お好み風まきまき

作り方

(1) イカはさばいて小口切りにする。
(2) えびは背わたをとり、小口切りにする。
(3) 鍋に湯をわかして、ざるの中に入れた@とAに湯をかける。
(4) キャベツを千切りにし、もやしは3pくらいに切る。
(5) ボールに卵を割って溶きほぐし、小麦粉と水を入れて混ぜ、@、A、Cとコーンを加える。キャベツは少しのけておく。
(6) 春巻きの皮にDの具をのせて巻く。
(7) フライパンに油を入れて180℃の油でカリッと揚げる。
(8) 揚がった春巻きを2つに切る。
(9) 皿にキャベツの千切りをおき、その上にGの2つに切った春巻きをのせ、ソースと青のりをかける。トマトを飾りつけて完成。 ※お好みでマヨネーズをつけて食べてもよい。

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