お魚料理コンクール
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「ア ジ ど う ?」

材料( 4人分 )

【A】 5尾
アジ 大さじ1
しょう油 大さじ1
小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 大さじ3
片栗粉 大さじ3
小麦粉 小さじ1
卵黄 1個分
白ゴマ 適量
ギョウザの皮 1/2袋
人参 1/2本
かぼちゃ 1/8個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
切り昆布 30g
【B】 3/4カップ
だし
砂糖 大さじ5
しょう油 大さじ4と1/2
ケチャップ 大さじ3
大さじ3
片栗粉 大さじ1と1/2
揚げ油 適宜
アジどう?

作り方

(1) アジをさばいて食べやすい大きさに切って、下味Aをつけておく。合わせ調味料Bを混ぜ合せておく。ギョウザの皮を3o幅の細切りにする。
(2) 人参は乱切りにし、かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。
(3) 人参、かぼちゃを油で揚げる。片栗粉と小麦粉を合せたものをアジにまぶし、更に卵黄を加えて混ぜ合わせる。半量のアジにゴマを、半量のアジにはギョウザの皮をつけて油で揚げる。
(4) 玉ねぎを炒めてから、人参、かぼちゃ、ピーマンを入れて、炒めてBを加える。とろみがついてきたら切り昆布、アジを加える。

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