お魚料理コンクール
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「お 魚 フ ァ イ ブ」

材料( 4人分 )

白身魚の切り身 4切れ
チーズ 1枚
トマト 1/4個
レタス 4枚
梅肉 梅4つ分
青じそ 4枚
のり 8枚
白ゴマ 大さじ4
バター 120g
片栗粉 大さじ4
フランスパン 5枚
にんにく 半分
カレー粉 小さじ4

パセリ 少々
プチトマト 2個
わさび 適量
マヨネーズ 適量
トマトケチャップ 適量
つぶマスタード 適量
みりん 少々
少々
玉ねぎ 適量
白髪ねぎ 適量
お魚ファイブ
作り方

(1) 魚の切り身を一口サイズに切る。
(2) チーズは1/4、のりは半分に切り、トマトは薄くスライスし、レタスはパンに合わせ適度な大きさに切る。
(3) 白ゴマと片栗粉を混ぜ合わせる。
(4) すりおろしたにんにくとバターを加え、それをパンにぬり、焼き色がつくまでごんがり焼く。
(5) 片栗粉をつけた魚を焼く。 ◎カレー味はカレー粉と片栗粉を合せたもの◎ゴマ味はゴマと片栗粉を合せたものを魚につけて焼く。    
(6) 焼いた魚にチーズ・レタス・トマトをトッピングしたもの、のりを巻いたもの、Dのカレー粉、黒ゴマを付けて焼いたもの、青じそと梅肉をトッピングしたものに分けガーリックトーストの上に盛る。
(7) お皿に盛りつけ飾りにパセリやプチトマトを添えて完成。

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