お魚料理コンクール
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「びっくり鯵ライス」

材料( 4人分 )

アジ 小4尾
少々
里芋 200g
人参 50g
グリンピース 20g
だったんそば 20g
ご飯 150g
片栗粉 少々
しょう油 小さじ1/2
パプリカ 50g
【あんの材料】
250cc
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1
びっくり鯵ライス

作り方

(1) アジを三枚におろし皮を取り、表面に塩をする。
(2) 里芋、人参、@・グリンピース・ご飯・だったんそばの順にフードプロセッサーにかける。
(3) Aの形を整え片栗粉をつける。
(4) 蒸し器にクッキングシートを敷き、Bをのせ蒸気のあがってない状態から約20分蒸す。パプリカを千切りにし、時間差で一緒に蒸す。
(5) 魚の骨でだしを取り、あんの材料で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。
(6) CをカットしてDをかけ千切りにしたパプリカをのせ盛り付ける。

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