おさかな図鑑「あまだい」へ さかな料理レシピメニューへ

. . .
 
さかな料理レシピ アマダイのロール蒸し
.
 
 
新鮮なアマダイを使って、ちょっとおしゃれに仕上げてみました。

材料( 4人分 )

アマダイ 1尾(800g)
塩・こしょう 各適宜
生ワカメ 20g
にんじん 1/2本
2個
砂糖 大さじ1/2
少々
コンソメ 適量
ミントの葉 適宜

アマダイのロール蒸し
カロリー: 252 kcal

作り方
(1) アマダイはうすく観音開きにして、塩、こしょうをする。
(2) ワカメは塩抜きしておく。
(3) 卵に砂糖、塩少々を入れ、いり卵にする。
(4) にんじんは拍子木切りにしてコンソメで下煮する。
(5) ラップを広げて(1)をのせ、(2)、(3)を広げながらのせ、(4)を中心にして巻き、両端をとじる。
(6) (5)を15分くらい蒸す。冷まして2〜3cm長さに切る。
(7) オーロラソースを器に敷き、(6)を盛りミントの葉を添える。
 

おさかな図鑑「あまだい」へ さかな料理レシピメニューへ

おさかなサイトのトップへジャンプするよ!